KEGIATAN SOSIALISASI PEMBENTUKAN KAMPUNG WISATA TAHUN 2019

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pariwisata mengadakan “ KEGIATAN SOSIALISASI PEMBENTUKAN KAMPUNG WISATA TAHUN 2019 “di Nggaro Dola Ngali ( Abdullah AA ) Jl Raya Kolo Kel Ule  Kecamatan Asakota. Acara dibuka secara resmi oleh Bapak Walikota Kota dalam hal ini diwakili oleh Bapak Asisten III Drs.  Sukri M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “giat tahun ini menjadikan Lawata sebagai pantai idola Kota Bima dan Tahun 2020 untuk pembangunan pantai kolo dengan anggaran 3M. Mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan pantai serta komitmen Walikota Bima di bidang pariwisata mengacu pada keberhasilan kota/kabupaten banyuwangi.***

Dalam sambutannya Plt. Kepala Dinas Pariwisata Sunarti, S.Sos, MM menyampaikan bahwa Ada 4 kelurahan di Kota Bima yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat yang potensial untuk dijadikan sebagai kampung wisata yaitu Kelurahan Kolo, Keluraha Dara, Kelurahan Kumbe dan Kelurahan Ule. Kelurahan ini memiliki potensi fisik dan non fisik yang sangat mendukung untuk dikembangkan sebagai Kampung wisata di Kota Bima, namun belum dikembangkan dengan baik.

Untuk Memberikan gambaran mengenai desa/kampung  wisata ini maka kami melalui Dinas Pariwisata Kota Bima menyelenggarakan kegiatan “ Sosialisasi Pembentukan Kampung Wisata Tahun 2019 ini”.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah

a.        Mendapatkan gambaran mengenai desa/kampung  wisata

b.         Mempersiapkan masyarakat dan pemerintah desa/kelurahan  khususnya di Kelurahan yang akan dibentuk Kampung wisata.

c.          Meningkatkan   pengetahuan dan pemahaman masyarakat Tentan Kampung Wisata

Sedangkan Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat pelaku sadar wisata Kota Bima seperti kelompok sadar wisata, Camat dan Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua RT dan RW.