FESTIVAL LAWATA

HADIRI DAN KUNJUNGI!!!!     FESTIVAL LAWATA TAHUN 2019

Dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Bima ke 17 tahun 2019 yang dirangkaikan dengan kegiatan Festival Pesona Tambora tahun 2019, Pemerintah Kota Bima bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat menyelenggarakan kegiatan Festival Lawata Tahun 2019 yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu sampai dengan hari Senin tanggal 06 s.d 08 April 2019, dipusatkan di Pantai Lawata Kota Bima.

Ikuti !!! dan ajak seluruh anggota keluarga, tetangga dan handai taulan anda untuk menyaksikan :

1)     Gerak Jalan Sehat Berhadiah.

Diikuti oleh segenap Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kota Bima dan warga masyarakat Kota Bima dan sekitarnya,

Kegiatan Gerak Jalan santai Berhadiah dilaksanakan pada :

Hari Sabtu, Tanggal 06 April 2019, yang dimulai jam 07:00 wita dengan tempat Start dari : Lapangan Sera Suba Kota Bima menuju tempat Finish di Pantai Lawata Kota Bima.

SEGERA!!! dapatkan Kupon Doorprice Gerak Jalan Sehat berhadiah di Dinas Pariwisata Kota Bima, Jl. Soekarno Hatta No.18 atau disebelah timur Kantor Pajak Pratam Raba Kota Bima. Penarikan Doorprice dengan hadiah-hadiah menarik akan dilaksankan di Pantai Lawata yang dirangkaian dengan Launching kegiatan Festival Lawata Tahun 2019 oleh Bapak Walikota Bima.

2)     Pentas Seni dan Budaya Daerah.

Pentas Seni dan Budaya Daerah adalah mengekspresikan jiwa seni dan bentuk kecintaan pada budaya daerah. Dengan menghadirkan sanggar-sanggar seni yang mempersembahkan kreasi terbaru yang ada di Kota Bima.

KUNJUNGI!!! Dan ramaikan pentas senian dan budaya daerah kita.

Dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut dari tanggal 6 sampai dengan tanggal 8 April 2019, di Panggung terbuka Pantai Lawata Kota Bima.

3)     Lomba Masak Menu Serba Ikan.

Kebanggan sebagai bangsa maritim yang kaya akan budaya dan tradisi sebagai warisan leluhur termasuk warisan berbagai jenis kuliner yang mengekplorasi kekayaan laut. Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima berpartisipasi menyelenggarakan Lomba Masak Menu Serba Ikan. Yang akan dilaksankan pada, Hari Ahad, tanggal 07 April 2019. Jam 08:00 wita yang dipusatkan di pantai Lawata Kota Bima.

4)     Lomba / Parade Perahu Hias Tradisional.

SAKSIKAN!!!! Parade Pearahu Hias Tradisional yang menampilkan karnaval perahu-perahu hias tradisional, yang diikuti oleh kelompok-kelompok nelayan yang ada di Kota Bima. Dipusatkan di Pantai Lawata Teluk Bima Kota Bima, pada hari Ahad, tanggal 07 April 2019 Jam: 07:00 wita. Dirangkaikan dengan exebisi Lomba Dayung Perahu antar OPD se Kota Bima, BUMD dan Masyarakat Umum.

5)     Lomba Triatlon.

Saksikan dan Raimaikan!!!! Pertama kali diadakan di Kota Bima, 3 cabang olahraga yang diikuti oleh 1 orang peserta, yakni Olahraga Berenang, Olahraga Bersepeda, dan Olahraga lari Marathon. Dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 08 April 2019, dipusatkan di Pantai Lawata sebagai tempat Start sekaligus tempat finish.

6)     Pameran Ekonomi Kreatif.

Menampilkan hasil kreasi tangan-tangan terampil putra-putri berbakat di Kota Bima, Kreativitas yang mengarah pada pemanfaatan potensi lokal diharapkan mampu meningkatkan taraf ekonomi masyarakat. Hadiri dan Saksikan!!! Pameran Ekonomi kreatif, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 06 sampai tanggal 08 April 2019. Mulai pukul 08:00 wita, dipusatkan di Pantai Lawata Kota Bima.

Ingat !!!!     Tanggal 06–08 April 2019 Festival Lawata Tahun 2019.