Pendamping SDM Pariwisata & Pelaku Ekonomi Kreatif Tahun 2023

Dalam rangka meningkatkan kwalitas SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kota Bima, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bidang Ekonomi Kreatif melaksanakan kegiatan Pendampingan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Sasaran kegiatan ini adalah Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Kelurahan Nungga, Ntobo, Jatibaru Barat dan Jatibaru Timur dengan tujuan memberikan pendampingan kepada peserta dalam menata dan mengelola Destinasi Wisata yg ada di wilayahnya masing-masing agar memberikan nilai jual baik itu untuk wisatawan lokal maupun mancanegara sehingga memberikan perluasan kesempatan kerja serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal 26 s/d 28 Juli 2023 dan Adi Hidayat Argubi, S.Sos, SST.Par, M. Si selaku Narasumber dan Fasilitator. Kegiatan ini diawali dengan peninjauan langsung kelokasi destinasi yang ingin dikembangkan, lalu merencanakan paket wisata yang akan dibuat dan terakhir pemaparan masing-masing pokdarwis.

Hasil dari kegiatan akan disampaikan ke Pemerintah Kota Bima khususnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan berupa Proposal rencana kerja yang akan dilaksanakan di destinasi masing-masing.