Tahun Baru 2023 Pantai Lawata Kota Ramai dikunjungi Wisatawan

Tahun Baru 2023 banyak dimanfaatkan untuk bersantai dan mengunjungi tempat wisata yang ada di Kota Bima, Pantai Lawata dan Pantai Kolo menjadi tempat favorit dan di padati pengunjung.

Pantai Lawata  merupakan objek wisata yang paling ramai karena lokasi kawasan pantai yang strategis, dekat dengan pusat kota, tersedia wahana permainan air seperti Banana Boat, Kano, Kolam Renang, Gazebo dan lainnya tidak heran wisatawan yang yang berkunjung yang datang dari Kota Bima, Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu. Kepala Bidang Destinasi dan Industri Pariwisata Slamet Riadi ST, MT mengungkapkan dimana pada hari minggu 1 Januari 2023 pengunjung Pantai Lawata sebanyak 4.875 orang, sejak pagi hingga sore hari pengunjung datang dan pergi silih berganti didominasi oleh rombongan keluarga, saking ramainya hingga antrian di pentu masuk dan keluar mengular, tempat parkir kendaraan bermotor terutama kendaraan roda 4 membludak hingga tidak mampu tertampung dan di parkir di sepanjang jalan depan kawasan Pantai Lawata. Pada hari itu dari biaya sewa karcis masuk dan parkir menghasilkan Pendapatan asli Daerah (PAD) sebesar Rp. 35.000.000,- (tiga puluh lima juta rupiah). Diharapkan dihari hari besar lainnya dapat dicapai melebihi target dari pendapatan diawal tahun ini.

Demikian juga yang terjadi di Kawasan Pantai Kolo, Pondok Wisata Penuh bahkan sejak jauh hari telah dipesan oleh masyarakat untuk merayakan pergantian Tahun Baru bersama keluarga, kerabat dan sahabat. Di sepanjang Pantai Kolo dipadati pengunjung hingga terjadi kemacetan parah. Dalam kesempatan ini petugas keamanan seperti pihak Kepolisian, FTSB dan TSBK juga mengadakan patroli demi keamanan dan keselamatan wisatawan yang berkunjung.