Asistensi PAD Perubahan Tahun 2022

Pada kesempatan ini Kamis, 21 Juli 2022 Dinas Pariwisata Pemuda & Olahraga mendapat gilirian untuk Asistensi PAD dengan BPKAD Bidang Pendataan & Penetapan Pendapatan Daerah diruang rapat kerjanya.

Untuk APBD perubahan dimaksudkan untuk melihat progres pendapatan yang di peroleh dari penerapan besaran PAD Tahun 2022. Besaran PAD Dinas Pariwisata Tahun 2022 sebesar 1.5 M dengan capaian semester pertama mencapai 400 juta.

Dari hasil asistensi dengan melihat potensi dan kendala yang ada terjadi asumsi sementara pengurangan target dari 1,5 menjadi 1,1 M. Jika dilihat dari trend pendapatan yang ada., sangat realistis jika ada pengurangan target karena beberapa kendala yang di alami.

Dengan harapan kedepannya Capaian PAD dapat terealisasi 100% serta untuk kendalanya dapat diatasi segera.