PELUNCURAN CALENDER OF EVENT KOTA BIMA 2020

Pemerintah Kota Bima Melalui Dinas Pariwisata Melaksanakan acara "Peluncuran Calender Of Event Kota Bima 2020", di gedung Seni Budaya Kota Bima 29 Januari 2020. Walikota Bima H Muhammad Lutfi SE dan Wakil Walikota Fery Sofyan menghadiri acara tersebut. Hadir juga Pimpinan FKPD Kota Bima, Kapolres Bima Kota, Dandim 1608/Bima, Sekretaris Daerah Kota Bima, Ketua PKK Kota Bima, Ketua Iswara Kota Bima, Kepala OPD, Camat Serta Lurah Lingkup Kota Bima.

Dalam laporannya Plt. Kepala Dinas Pariwisata Ibu Sunarti S.Sos, MM menyampaikan bahwa Peluncuran Calender Of Event merupakan gabungan kegiatan dari OPD Lain Lingkup Pemerintah Kota Bima yang terdiri dari 44 Item Event yang akan dilaksanakan sepanjang tahun 2020. Tujuan dari kegiatan ini meningkatkan daya tarik wisatawan baik wisma maupun wisnu.

Sedangkan dalam sambutan dan arahannya, Bapak Walikota Bima H Muhammad Lutfi SE mengatakan bahwa pariwisata adalah sebuah tolak ukur gerak tidaknya perekonomian suatu daerah. Sehingga untuk memajukan suatu daerah harus dikembangkan pariwisata daerah tersebut. Jangan ada ego sektoral antar OPD, mari merangkul satu sama lain untuk kemajuan daerah kita bersama ini.

Dan pada saatnya Peluncuran Calender Of Event Kota Bima 2020, dilakukan Pemukulan Rebana oleh Bapak Walikota, Bapak Wakil Walikota serta didampingi oleh Pimpinan FKPD, Kapolres Bima Kota dan Dandim 1608/Bima.